今日は毎月定例となった「ふくおかデー」。11月1日カレンダーに「ピロシ会」の文字が躍っていました。
大した人間でもないのに、冠をつけてもらいそれに集まるメンバーに感謝しています。
鉄板上で繰り広げられる、華麗なテクニック。
出来上がった一品に舌鼓を打ちました。
一カ月の出来事からクスっと笑える話題まで、鉄板を囲んだ四角卓会議は、夜遅くまで続きました。
ビールは、泡が味に大きく作用しますが、一息つくと味よりも量。
メンバーだけは飲み物がセルフサービス。
生ビールを味わいたい人は3分の1の泡。量を求める人は麦茶のように、ニーズに応じてビールがサーバーからグラスに注がれます。
「先生、お願いします<m(__)m>」
表面張力ギリギリの生ビール。なかなか、ここまで極められません。
今回も、泡がほとんどない麦茶状態のビールをゴクリ。
話題の尽きないひとときは、あっという間に過ぎていきました。
公式サイト幸か福岡かふくおかひろし email:blogger@fukuoka.am
冠番組が月イチ持てる事じたいたいしたものですよ‼それを開いてくれるメンバーがいる事は最高ですね‼
返信削除はい。皆さんに感謝感謝です
削除