2018-02-20

「ナマコ」が「キンコ」へ 潮風と太陽の力で高級食材に

黒いダイヤが、冬の風に吹かれていました。

近くの水産加工工場に、ナマコが干されていました。

ここでは、2002(平成14)年1月から、「キンコ」と呼ばれる乾燥なまこの製造を開始。中国の高級食材として出荷されています。

瀬戸の潮風と優しい日の光。

自然で採れたものが、自然の力が加わることで、一層味わい深くなります。

見た目に抵抗がありますが味は逸品。中国でテーブルに並ぶ日も、遠くないかもしれません。


ブログランキング・にほんブログ村へ 広島ブログ
公式サイト幸か福岡かふくおかひろし email:blogger@fukuoka.am

0 件のコメント:

コメントを投稿