いい感じで、カキが焼けてきました。「シュー」。音を立てて、殻から白い湯気が昇ってきました。
今日は、近くの「シーサイド温泉のうみ」にある「かき小屋」に来ました。あいにくの天気で、冷たい雨。口からは、白い息が出る気温でした。
料金は、1時間30分の食べ放題で2,500円なりぃ~。いつものように、ボッチ焼きがき。
少し口が開いた隙間から見える世界。グツグツとほのかに潮の香ってきました。
半煮えのかきをパクリ。瀬戸内海で育った味が口中に広がりました。
瞬く間の1時間30分。今が盛りの「海の幸」。箸を休めることなく堪能しました。
公式サイト幸か福岡かふくおかひろし email:blogger@fukuoka.am
写しかたでとても美味しそうに見えます!綺麗な身がプリプリしてますね(^.^)私は残念な事に江田島育ちなくせに牡蠣が食べれない(T_T)少し損をしてる気持ちになりますね(笑)
返信削除癖のある食材なので、ちょっとでいいんですけどね(笑)
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