広島県の酒処、東広島市西条町で名物「美酒鍋」をいただきました。
油を敷いた鍋にニンニクをいれ、キツネ色になるまで焦がします。
鶏肉と豚肉を入れ、程よく火が通ったところに野菜を半分入れ、日本酒をたっぷり注ぎます。
火が通ると、残りの野菜をいれ塩とコショウで味付けをして出来上がり。
美酒鍋はアルコール分が抜けて酒の旨みだけが残る料理。
日本酒の料理なので、飲み物も地元の銘酒。
会場で買った限定の濁り酒「白壁のおり酒」をいただきながら、はしが進みました。
毎度のことながら帰るまでの記憶が途切れ途切れ。日が高いうちから日本酒は大変┐(‘~`;)┌
公式サイト幸か福岡かふくおかひろし
油を敷いた鍋にニンニクをいれ、キツネ色になるまで焦がします。
鶏肉と豚肉を入れ、程よく火が通ったところに野菜を半分入れ、日本酒をたっぷり注ぎます。
火が通ると、残りの野菜をいれ塩とコショウで味付けをして出来上がり。
美酒鍋はアルコール分が抜けて酒の旨みだけが残る料理。
日本酒の料理なので、飲み物も地元の銘酒。
会場で買った限定の濁り酒「白壁のおり酒」をいただきながら、はしが進みました。
毎度のことながら帰るまでの記憶が途切れ途切れ。日が高いうちから日本酒は大変┐(‘~`;)┌
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