白身の刺身が食卓に並びました。
ちょいとニヤリしたスズキのお裾分け。先ほどまで海に泳いでいた魚がやってきました。
鮮度は抜群。早速腕を振るうことに。
切れない包丁で皮と骨が硬いので悪戦苦闘。約1メートルほどのあるので、つくねになっても分かりません(笑)
ホクホクした食感にジューシーな味の広がるフライ。
あっさりした塩味に、うっすらと魚の風味が香る吸い物。
刺身もしましたが、淡泊な魚なので、火を通した調理。
調理方法を変えることで、スズキが持つ香りと味を楽しみました。
公式サイト幸か福岡かふくおかひろし
email:blogger@fukuoka.am
スズキづくしですね!うらやましい!上手に調理できて。私が魚をさばくと旦那に煮魚になってるでと(笑)時間かかりすぎで温かくなってましたね。二度としません(笑)
返信削除テキトーですよ。鮮度が一番です。包丁が切れないのが難点ですが(笑)
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