広島の居酒屋。心のチャンネルを切り替えるため、たまに訪れます。
大鉢には、肉じゃが、カズの酢漬けなど家庭料理がズラリ。家と店で同じ料理を食べても、まったく雰囲気が違います。
ビールをゴクリ。「ふぅー」と出るホッとした言葉。
黒板に書かれたお品書きを見ると、佐賀牛と並んで山形豚も。
「山形も牛じゃないの?」。
店の人に聞くと、山形豚がお好みだとか。
山形県にいる知人に聞くと「平牧三元豚」というブランドがあることを教えてもらいました。
ということで、山形豚のステーキをパクリ。
ほろ酔い気分にたわいのない話。日常を忘れて話し込んだひとときでした。
公式サイト幸か福岡かふくおかひろし
大鉢には、肉じゃが、カズの酢漬けなど家庭料理がズラリ。家と店で同じ料理を食べても、まったく雰囲気が違います。
ビールをゴクリ。「ふぅー」と出るホッとした言葉。
黒板に書かれたお品書きを見ると、佐賀牛と並んで山形豚も。
「山形も牛じゃないの?」。
店の人に聞くと、山形豚がお好みだとか。
山形県にいる知人に聞くと「平牧三元豚」というブランドがあることを教えてもらいました。
ということで、山形豚のステーキをパクリ。
ほろ酔い気分にたわいのない話。日常を忘れて話し込んだひとときでした。
公式サイト幸か福岡かふくおかひろし
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