2024-03-22

店主と共通の言葉 カサブランカダンディ1本

氷にウイスキー、炭酸水を入れるとハイボールの出来上がり。


理科の先生からは、授業だったら炭酸水にウイスキーを入れる順番と教わったことがあります。

いつものように、店ののれんをくぐりました。最近のお気に入りは「自分で作って楽しむハイボールセット」。


一品料理に舌鼓を打ちながら、のどを潤します。


飲んでは作り、食べるローテーション。瞬く間にボトルが空っぽ。


沢田研二が歌った「カサブランカダンディ」。ポケットからボトルを取り出し口に含んで霧状に噴出すシーン。
ウイスキーとバーボンは違いますが、ボトルの形状から連想しています。



「カサブランカダンディ」もう一本。店主とあっしだけが使え共通の言葉となりました。

#氷 #ウイスキー #炭酸水 #ハイボール#舌鼓 #ボトル #カサブランカダンディ #旬彩 #江田島市


 広島ブログ  ふくおかひろし幸か福岡かふくおかひろし email:blogger@fukuoka.am

コメントは、当方で確認して公開します。

0 件のコメント:

コメントを投稿