幸か福岡かふくおかひろし
広島市の南に浮かぶ島、江田島市から情報発信。ちょいとだけ季節を先取り。酒と肴を楽しむ人生にリーチ。
2021-03-31
地元カキを地酒「島の香」 おすそ分けに名残りの味
ぷりっぷりのカキが食卓に並びました。
カキを養殖している人からのおすそ分け。殻付きカキをいただきました。いつもながら感謝感謝です。
先ほどまで、海に生息し、水揚げされ洗浄されました。
ここの生活で、「おすそ分け」がささやかな楽しみです。
地元のカキは地酒で味わう。地酒「島の香」の最高峰「鳳凰」とともにいただきました。
焼きガキに醤油の煮つけ。地元づくしに舌鼓。
カキの最盛期もそろそろ終わり。名残りの味に季節を感じました。
幸か福岡かふくおかひろし
email:
blogger@fukuoka.am
コメントは、当方で確認して公開します。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
モバイル バージョンを表示
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿