あと数時間で本年もあとわずか。年始に備え玄関にしめ縄を飾りました。
藁と稲穂は、今年、家の田で植え付けし収穫したもの、ミカンは今年家で採れたもの、赤いナンテンとしだは近くの山から取ってきたもので家人が作りました。
下を見ると、竹やりで刺されそうな門松。
バケツに山で取れた枝、ナンテン、松などをあつらえて作っていました。
店頭に並んでいるものと比べ華やかさはありませんが、世界で一つしかないしめ縄と門松。もうすぐ尾と出れる新年を待っていました。
本年も、「幸か福岡か ふくおかひろし」をご覧いただきましてありがとうございました。
振り返ると、365日+αの記事を投稿していました。
お褒め、出会い、お叱りをいただきながら、このあたりで季節の移り変わりを感じ新しい発見があった1年。1月よりはちょいと知識が増えました。
来年は、もっといい年になりますように・・・。どちらさまも良いお年をお迎えください<(_ _)>
公式サイト幸か福岡かふくおかひろし
藁と稲穂は、今年、家の田で植え付けし収穫したもの、ミカンは今年家で採れたもの、赤いナンテンとしだは近くの山から取ってきたもので家人が作りました。
下を見ると、竹やりで刺されそうな門松。
バケツに山で取れた枝、ナンテン、松などをあつらえて作っていました。
店頭に並んでいるものと比べ華やかさはありませんが、世界で一つしかないしめ縄と門松。もうすぐ尾と出れる新年を待っていました。
本年も、「幸か福岡か ふくおかひろし」をご覧いただきましてありがとうございました。
振り返ると、365日+αの記事を投稿していました。
お褒め、出会い、お叱りをいただきながら、このあたりで季節の移り変わりを感じ新しい発見があった1年。1月よりはちょいと知識が増えました。
来年は、もっといい年になりますように・・・。どちらさまも良いお年をお迎えください<(_ _)>
公式サイト幸か福岡かふくおかひろし