幸か福岡かふくおかひろし
広島市の南に浮かぶ島、江田島市から情報発信。ちょいとだけ季節を先取り。酒と肴を楽しむ人生にリーチ。
2021-05-12
クロダイ(チヌ)のおすそ分け 脂がのった味を楽しむ
レントゲン写真のように見えますが、三枚おろしで残った魚の骨です。
クロダイ(チヌ)のいただきました。さっきまで泳いでいたものです。
この時期、産卵をひかえており、旨味が一層増しています。
ブリップリの刺身はを口にすると、コリコリ感の食感が伝わります。
身がホコホコしている脂の浮いた吸い物。どれも逸品です。
そろそろクロダイの産卵も終わりに近づき、脂がのった海の幸を味わいました。
幸か福岡かふくおかひろし
email:
blogger@fukuoka.am
コメントは、当方で確認して公開します。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿