今日は、なじみの店でボッチ酒。生ビールの泡がのど越しを誘っていました。
ちょいとご無沙汰していましたが、カウンターの隅に陣取り。
「いつもの・・・」。
瀬戸内の魚を使った料理が出てきます。
これが、実に卵黄とベストマッチ。ビールもスイスイ進みます。
「もう一品・・・」。
ナマコが出てきました。
「気仙沼市で・・・」と皮切りに、ご当地でホヤをはじめて口にしたとき「ナマコの『ず』」の味が・・・。
表面の部分なので、コリコリとした食感。噛めば噛むほど味が出てきました。
今は、大寒の最中。焼酎の湯割で、心も体も温まりました。
公式サイト幸か福岡かふくおかひろし
ちょいとご無沙汰していましたが、カウンターの隅に陣取り。
「いつもの・・・」。
瀬戸内の魚を使った料理が出てきます。
これが、実に卵黄とベストマッチ。ビールもスイスイ進みます。
「もう一品・・・」。
ナマコが出てきました。
「気仙沼市で・・・」と皮切りに、ご当地でホヤをはじめて口にしたとき「ナマコの『ず』」の味が・・・。
表面の部分なので、コリコリとした食感。噛めば噛むほど味が出てきました。
今は、大寒の最中。焼酎の湯割で、心も体も温まりました。
公式サイト幸か福岡かふくおかひろし
0 件のコメント:
コメントを投稿