メバルのお裾分けが届いたので腕を振るうことに。
刺身と煮付けに仕上げた。
煮付けはホッコリした身。刺身も淡白で舌鼓を打った。
数年前、東北から来た人がメバルを見て「ちいさい魚を逃がせばいいのに」と言ったほど。
瀬戸内海では、この大きさが成魚。
東北の魚市場に足を運んでいたので、魚の違いはよく分かるけど・・・。
公式サイト幸か福岡かふくおかひろし
刺身と煮付けに仕上げた。
煮付けはホッコリした身。刺身も淡白で舌鼓を打った。
数年前、東北から来た人がメバルを見て「ちいさい魚を逃がせばいいのに」と言ったほど。
瀬戸内海では、この大きさが成魚。
東北の魚市場に足を運んでいたので、魚の違いはよく分かるけど・・・。
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