2014-02-06

殻付きカキのお裾分け

 今日は、昼過ぎから雪が降った一日。こんな日も沖合いではカキの水揚げを行っているのだから頭が下がる。

 家に帰ると殻付きカキがあった。父親の知り合いが持って来たという。

 こんな日は、コツコツと殻を割りカキ料理。雪が降る費には日本酒が似合う。

 キュー・・・っと一寸一杯。


にほんブログ村 地域生活(街) 中国地方ブログ 呉情報へ 広島ブログ

2 件のコメント:

  1. 1月に、博多近郊の糸島半島の『牡蠣小屋』で焼き牡蠣を堪能してきました。美味かった~

    返信削除
  2. あっしも、加布里湾の海の幸も舌鼓を打ちました。確かに、美味い<(_ _)>

    返信削除