2021-11-25

大きなタイのお裾分け 調理法変え味を堪能

プッブリの刺身。さっきまで泳いでいた魚です。


大きな大きなタイのお裾分け。日焼けしていない赤い体は、天然の証しです。


うろこを取って三枚におろします。


寄せ鍋に入れた身が食べごろ。部屋中に甘い香りが広がりました。


刺身を鍋に少し入れタイしゃぶに。



煮て良し、刺身良し、しゃぶしゃぶ良し。調理法を変え、タイの味を堪能しました。

#大きな #タイ #お裾分け #調理 #味 #堪能 #刺身 #天然 #寄せ鍋 #しゃぶしゃぶ



 広島ブログ  ふくおかひろし幸か福岡かふくおかひろし email:blogger@fukuoka.am

コメントは、当方で確認して公開します。

0 件のコメント:

コメントを投稿