2019-10-24

スズキのおすそ分け 火を通して新しい味


スズキのおすそ分けをいただきました。先ほどまで、泳いでいたものです。

まずは刺身。

フライに吸い物と、魚に火を通せば、新しい味が楽しめます。

今宵は、ちょいと瀬戸の味に舌鼓。


 広島ブログ
公式サイト幸か福岡かふくおかひろし email:blogger@fukuoka.am

2 件のコメント:

  1. でめちゃん2019年10月27日 7:45

    料理上手ですね!感心!はるか30年以上前に主人が釣ってきたアジ刺身にと言われて初めて調理したら煮魚かと(笑)時間かかりすぎて温まってました(笑)2度としないと心に誓った20才の頃でした(笑)

    返信削除
    返信
    1. 包丁の切れ味にもよりますよ。我が家も、のこぎりのようなものなので、刺身がつくねに💦

      削除