はじける肉の脂。いい感じで焼けてきました。
4月から販売する「ジンギスカン鍋」の提供を前に、関係者を集めて試食会を開催しました。
江田島市江田島町では、昭和初期あたりにヒツジを飼育。家庭でジンギスカンのたれが作られていました。
めん処にしむら庵(能美町中町)では味を再現。ジンギスカン鍋をメニューに加えるほか、たれの販売も行います。
飲食店では、七輪の上でジンギスカンを焼きます。
そっと置かれるラム肉。熱い鍋に置くと煙が上がります。
しばらくすると、余分な脂が溝に流れ、いい感じで焼けてきました。
肉の香りが会場を包みました。昭和の味が時をへてよみがえりました。
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幸か福岡かふくおかひろし email:blogger@fukuoka.am
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