カップ麺からカレーの香りが、春の海に漂いました。海上で食べるカップ麺にホッとしました。
今日は、家業で午前9時から5時間ぶっ通しの農作業。終わったのが正午を過ぎ午後2時。2週間続けて海が荒れたため、釣竿片手に海へ繰り出しました。少し風が強かったので、江田島湾内に係留。釣り糸を垂れました。
冷たい風がほほを伝わりますが、青い空から春の日差しが降り注いでいます。
ちょいと遅い食事の準備もできました。
定期船も、春の日差しに染まります。
コーンスープも、食べごろになりました。
本業と家業の真ん中で、くつろぎのひととき。ちょいと遅めの昼食はインスタント食品。潮風のエッセンスで、少し贅沢な味わいでした。
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幸か福岡かふくおかひろし email:blogger@fukuoka.am
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