黒い塊から、磯の香りがプーン。
敷地一面に、ナマコがズラリ干されていました。
ここでは、中国の高級食材である「キンコ」と呼ばれる乾燥ナマコとして製品化されます。
広島県では、11月1日から翌年3月31日までがナマコの漁期。この時期、天気に合わせてナマコが干されています。
かご一杯に敷き詰められたナマコが影ができるほど。
生は口にしますが、乾燥すると「黒いダイヤ」のように見えました(笑)
公式サイト幸か福岡かふくおかひろし
敷地一面に、ナマコがズラリ干されていました。
ここでは、中国の高級食材である「キンコ」と呼ばれる乾燥ナマコとして製品化されます。
広島県では、11月1日から翌年3月31日までがナマコの漁期。この時期、天気に合わせてナマコが干されています。
かご一杯に敷き詰められたナマコが影ができるほど。
生は口にしますが、乾燥すると「黒いダイヤ」のように見えました(笑)
公式サイト幸か福岡かふくおかひろし
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