春の日差しを浴びて、影を落としていました。
春の潮風を浴びて、ナマコが干されています。
黒いダイヤは、見の危険を感じると、肛門から腸を吐き出します。敵がこの腸(このわた)を食べている間にナマコは逃げます。吐き出した内臓は自然と元通りになります。
ここでは、2002(平成14)年1月から、「キンコ」と呼ばれる乾燥なまこの製造を開始。中国の高級食材として出荷されています。
暖かい日の光が、ナマコの網をすり抜けていました。地面にはシルエット。少しばかり磯の香りもします。
ナマコは自然の力で一層味わい深くなります。
#春 #風 #ナマコ #乾燥 #潮風 #Spring #wind #sea #cucumber #dry #breeze
公式サイト幸か福岡かふくおかひろし
email:blogger@fukuoka.am
0 件のコメント:
コメントを投稿