2014-03-30

自作お好み焼きに舌鼓

 久しぶりにお好み焼きに腕を振るった。

 近所の鉄工所で作ってもらった鉄板に、家で作ったクレープのような生地を引きというお決まりの作り方。

 行きつけのお好み村でのつくり方を見よう見まねでつくっている。

 自分で作るため材料は糸目をつけない。飲食店に勝るとも劣らないトッピングの数々。

 「うまい」。自分で作った味を否定できないので、自己満足に陥ってしまった。

 しばらくの間、お好み焼きが食べられない環境が続く。

 今日は、ささやかな贅沢に舌鼓を打った<(_ _)>


にほんブログ村 地域生活(街) 中国地方ブログ 呉情報へ 広島ブログ

0 件のコメント:

コメントを投稿