刺身に焼き物や揚げ物が食卓にズラリ。
殻付きカキのお裾分け。海水温が高い今年は生存率が悪く、お目にかかることがすくない食材。
先ほどまで泳いでいたスズキ。まな板以上の大きさです。
鮮やかな赤い肌はタイです。
カキは焼き、スズキは刺身、タイは塩焼きに調理。
海が近いことから、海産物のお裾分けが届くことがあります。
自然の恵みに感謝しながら、海の幸に舌鼓を打ちました。
#カキ #スズキ #タイ #お裾分け #海の幸 #食卓 #ズラリ #刺身 #焼き物 #揚げ物 #海産物 #舌鼓 #江田島市
幸か福岡かふくおかひろし email:blogger@fukuoka.am
コメントは、当方で確認して公開します。
0 件のコメント:
コメントを投稿