2016-02-13

いつものようにボッチ酒 瀬戸内の魚にビールをゴクリ

いつものようにボッチ酒。いつもながら、生ビールを注文した。

キンキンに冷えた生ビール。凍ったグラスに注がれたビールは、グラスの中で氷になるほど。

カルパッチョ風にあしらった瀬戸内の魚を酒の肴にビールをゴクリ。

ついでに、当地で作く付けされたサツマイモ「紅はるか」を原料に醸造した芋焼酎「てくてく」のボトルもキープ。

厨房では、大将が慌しく客の注文をこなしていた。

いつものようにペロンペロンに。
毎度のことながら「もう、酒やめた」と思うことは度々あれど、やっぱりやめられない酒の味に意志の弱さを感じた。



ブログランキング・にほんブログ村へ 広島ブログ
公式サイト幸か福岡かふくおかひろし

0 件のコメント:

コメントを投稿