2013-12-26

殻つきカキに舌鼓

 殻つきカキをもらった。

 海を見渡せばカキいかだやカキヒビを目にするほど当地は全国一・二位の生産地。同級生もカキ生産業に携わっている。

 癖のある食材なので、「ちょっと」だけ食べて、もう少し食べてみたい程度の量で十分。

 家の中でこのまま焼くと殻が飛び散るので電子レンジのお世話に。

 レモンをかけるのも良し、ポン酢で食べるのも良し、そのまま食べるのも良し。

 クリスマスの後夜祭にささやかな贅沢。今宵は殻つきカキに舌鼓(^^ゞ



にほんブログ村 地域生活(街) 中国地方ブログ 呉情報へ 広島ブログ

0 件のコメント:

コメントを投稿