幸か福岡かふくおかひろし
広島市の南に浮かぶ島、江田島市から情報発信。ちょいとだけ季節を先取り。酒と肴を楽しむ人生にリーチ。
2013-12-26
殻つきカキに舌鼓
殻つきカキをもらった。
海を見渡せばカキいかだやカキヒビを目にするほど当地は全国一・二位の生産地。同級生もカキ生産業に携わっている。
癖のある食材なので、「ちょっと」だけ食べて、もう少し食べてみたい程度の量で十分。
家の中でこのまま焼くと殻が飛び散るので電子レンジのお世話に。
レモンをかけるのも良し、ポン酢で食べるのも良し、そのまま食べるのも良し。
クリスマスの後夜祭にささやかな贅沢。今宵は殻つきカキに舌鼓(^^ゞ
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿