ミカンがびっしり。きれいなミカンに見えますが、出荷はできません。
今年は、ミカンの店頭価格は1個で缶ジュースが飲める金額。例年にないほどミカンの収穫量が少ない年でした。
管理を怠ると1個25ミリ程度。見栄えが悪いものも商品価値がないため、出荷する場合は、ジュースや缶詰の原料となります。
広島県の最低賃金をこれらで賄おうとすると、1時間は100キロ必要でしょうか。
出荷価格が安いので食卓に。年末年始は見栄えが悪いミカン三昧です。
#ミカン #出荷 #収穫量 #見栄え #ジュース #缶詰 #原料 #食卓 #年末年始 #三昧 #江田島市
幸か福岡かふくおかひろし email:blogger@fukuoka.am
コメントは、当方で確認して公開します。
0 件のコメント:
コメントを投稿