昨夜は、広島市内で友人と再会した。近況報告も兼ねて一献傾けた。
行きつけの店が、9月中旬に移転すると聞きドアを開いた。
この店を訪れて久しくなる。マスターやスタッフも顔なじみになり、スローなひとときを過ごしている。
「いつもの」。
出てきたのは、いつも飲んでいる「ハイランドパーク」。
世界最北に位置する蒸留所で作られているスコッチウイスキー。いつもの場所に客が座っていないときは座る位置も決まっている。
ここで、酒の雑学を教えてもらい、いろいろな種類の酒を口にした。
人の出会いもあり、楽しい場所だった。
また気仙沼に行くため、思い出に残る場所に別れを告げた。
次は新しい店舗に訪れることとなる。どんな店になっているかちょいとワクワク。早く帰りたい気分も・・・(笑)
公式サイト幸か福岡 ふくおかひろし
0 件のコメント:
コメントを投稿