幸か福岡かふくおかひろし
広島市の南に浮かぶ島、江田島市から情報発信。ちょいとだけ季節を先取り。酒と肴を楽しむ人生にリーチ。
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脚本家 橋田壽賀子さん死去 人生変えた出会いに感謝
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2013-12-26
殻つきカキに舌鼓
殻つきカキをもらった。
海を見渡せばカキいかだやカキヒビを目にするほど当地は全国一・二位の生産地。同級生もカキ生産業に携わっている。
癖のある食材なので、「ちょっと」だけ食べて、もう少し食べてみたい程度の量で十分。
家の中でこのまま焼くと殻が飛び散るので電子レンジのお世話に。
レモンをかけるのも良し、ポン酢で食べるのも良し、そのまま食べるのも良し。
クリスマスの後夜祭にささやかな贅沢。今宵は殻つきカキに舌鼓(^^ゞ
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