氷にウイスキー、炭酸水を入れるとハイボールの出来上がり。
理科の先生からは、授業だったら炭酸水にウイスキーを入れる順番と教わったことがあります。
いつものように、店ののれんをくぐりました。最近のお気に入りは「自分で作って楽しむハイボールセット」。
一品料理に舌鼓を打ちながら、のどを潤します。
飲んでは作り、食べるローテーション。瞬く間にボトルが空っぽ。
沢田研二が歌った「カサブランカダンディ」。ポケットからボトルを取り出し口に含んで霧状に噴出すシーン。
ウイスキーとバーボンは違いますが、ボトルの形状から連想しています。
「カサブランカダンディ」もう一本。店主とあっしだけが使え共通の言葉となりました。
#氷 #ウイスキー #炭酸水 #ハイボール#舌鼓 #ボトル #カサブランカダンディ #旬彩 #江田島市
幸か福岡かふくおかひろし email:blogger@fukuoka.am
コメントは、当方で確認して公開します。
0 件のコメント:
コメントを投稿