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2023-11-30

ほろ酔いの一杯「いただきます」 小鳥系ラーメン店「うぐいす」

注文したおでんを、手際よく取り出していました。



そぞろ歩く広島の夜。のれんをくぐり、おでんを注文しました。


おでんを口に運び、ビールで流し込む。至福のひとときです。


厨房では、注文したラーメンをつくる音が聞こえます。



「すずめ」「うぐいす」「つばめ」・・・。広島では、鳥の名前が屋号としているラーメン店が多かった事から、「小鳥系」と呼ぶこともあります。

しばらくすると、食指が動く香りとともにラーメンが出てきました。




最近のお気に入りは「うぐいす」。創業1948年の超老舗。先代の跡を継ぎ、繁華街の夜で営業しています。
ほろ酔いの一杯に、「いただきます」。

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 広島ブログ  ふくおかひろし幸か福岡かふくおかひろし email:blogger@fukuoka.am

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