注文したおでんを、手際よく取り出していました。
そぞろ歩く広島の夜。のれんをくぐり、おでんを注文しました。
おでんを口に運び、ビールで流し込む。至福のひとときです。
厨房では、注文したラーメンをつくる音が聞こえます。
「すずめ」「うぐいす」「つばめ」・・・。広島では、鳥の名前が屋号としているラーメン店が多かった事から、「小鳥系」と呼ぶこともあります。
しばらくすると、食指が動く香りとともにラーメンが出てきました。
最近のお気に入りは「うぐいす」。創業1948年の超老舗。先代の跡を継ぎ、繁華街の夜で営業しています。
ほろ酔いの一杯に、「いただきます」。
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幸か福岡かふくおかひろし email:blogger@fukuoka.am
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