できたてのお好み焼きを口に運ぼうとしています。
10月10日は「お好み焼きの日」。オタフクソース(広島市)がお好み焼きを焼くときにジュージュー(10・10)とおいしく音を立てることと、みんなでホットプレートを囲んで食べる様子が輪(10の0)になって見えることから、「お好み焼の日」に制定されています。
お好み焼きと塩から揚げが自慢の「SHIROSO-KO」に来ました。そのあたりにあった建物の名称が店名の由来です。
まずは、ビールを注文。この一杯を飲むために生きていると言っても過言ではありません。
早速、お好み焼きを注文。
オーナーは、全国展開しているラーメン店を勤務したのち、故郷であるこの地で開店しました。
生地の上にキャベツ、豚肉などの具材を乗せてひっくり返すと、出来上がります。
ソースが混じった特有の香りが食欲をそそります。早速、いただきます。
心地よい気分に、店を後にしました。
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幸か福岡かふくおかひろし email:blogger@fukuoka.am
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