手際よく調理される姿が、目の前で繰り広げられました。
年の瀬も押し迫りボッチ忘年会。近くにあるすし店「すし柳」に来ました。
味には定評がある店で刺身を注文。納得の逸品です。
目の前にある水槽に伊勢エビがいました。大阪に本店がある「活伊勢海老料理 中納言」が脳裏を横切りました。
見ているだけで、酒が進みます。
揚げ物は、レンコンのはさみ揚げ。シャキシャキのレンコンにひと手間加えた味に舌鼓。
焼き物を注文しました。出てきたのはサザエ、車エビ、カキ。
冬はやっぱり日本酒ですね。熱い日本酒を注文しました。
注文した料理は納得の味。ボッチ忘年会は贅(ぜい)の極みでした。
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幸か福岡かふくおかひろし email:blogger@fukuoka.am
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