幸か福岡かふくおかひろし
広島市の南に浮かぶ島、江田島市から情報発信。ちょいとだけ季節を先取り。酒と肴を楽しむ人生にリーチ。
トピックス
(移動先: ...)
脚本家 橋田壽賀子さん死去 人生変えた出会いに感謝
▼
2021-12-10
カキおすそ分け 旬の味食卓に広がる
カメラのレンズが曇るほど、カキの香りが食卓に広がりました。
カキを養殖している人から殻付きカキのおすそ分け。バケツにいっぱいいただきました。いつもながら感謝感謝です。
先ほどまで海に生息し、水揚げされ洗浄されました。島の生活で鮮度のいいカキを口にすることががささやかな楽しみです。
皿に並べたカキを電子レンジに。加熱後、少し開いた口から、潮の香りに包まれました。
今が旬の味。温かいカキをふんだんに頂きました。
#カキ #牡蠣 #おすそ分け #旬 #味 #食卓 #広がる #香り #養殖 #殻 #鮮度
幸か福岡かふくおかひろし
email:
blogger@fukuoka.am
コメントは、当方で確認して公開します。
0 件のコメント:
コメントを投稿
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿