サザエとヒオウギガイのお裾分けが届きました。
さっきまで、瀬戸内海にいたヤツ。
褐色したヒオウギガイの中、中には赤色をしたものも。
瀬戸内海では珍しく、とげのあるサザエ。蓋が緩んでちょいとだけ身が見えていました。
ヒオウギガイは甘辛く煮付けに、中身が見えているサザエは今がチャンスということで、刺身にしました。
コリコリとした食感のサザエに舌鼓。
甘辛く煮付けた貝は酒の肴にぴったり。
夏間近の海の幸を楽しみました。
公式サイト幸か福岡かふくおかひろし
さっきまで、瀬戸内海にいたヤツ。
褐色したヒオウギガイの中、中には赤色をしたものも。
瀬戸内海では珍しく、とげのあるサザエ。蓋が緩んでちょいとだけ身が見えていました。
ヒオウギガイは甘辛く煮付けに、中身が見えているサザエは今がチャンスということで、刺身にしました。
コリコリとした食感のサザエに舌鼓。
甘辛く煮付けた貝は酒の肴にぴったり。
夏間近の海の幸を楽しみました。
公式サイト幸か福岡かふくおかひろし
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