我が家に、先ほどまで泳いでいたクロダイがやってきました。
このあたりではこの魚をチヌと呼んでいます。産卵の季節なので、白身ながら脂が乗りしっかりとした味があります。
まな板からはみ出す大きさ。早速しごおしました。
まずは刺身。
食べきれないので、ポワレかムニエルか分からないですが、フライパンで焼き、こんがりとした焼き上がり。
刺身はコリコリとした食感。焼いた魚も、ふわっとした味が口中に広がりました。
チヌはタイと違って庶民的な魚ですが、瀬戸内の味に舌鼓を打ちました
公式サイト幸か福岡かふくおかひろし
このあたりではこの魚をチヌと呼んでいます。産卵の季節なので、白身ながら脂が乗りしっかりとした味があります。
まな板からはみ出す大きさ。早速しごおしました。
まずは刺身。
食べきれないので、ポワレかムニエルか分からないですが、フライパンで焼き、こんがりとした焼き上がり。
刺身はコリコリとした食感。焼いた魚も、ふわっとした味が口中に広がりました。
チヌはタイと違って庶民的な魚ですが、瀬戸内の味に舌鼓を打ちました
公式サイト幸か福岡かふくおかひろし
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