今日は父親を連れて広島市の繁華街にブラリ。
現役から引退して20年近くなるので当時の店も無くなり、あっしが行っている「お好み村」にある行きつけの店に案内した。
店舗によって違うが1月1日から営業する店舗も。行きつけの店は、今日から営業を始めていた。
以前にもこの店に案内。普段から味にうるさい人が、一品料理を口にすると「うまい」。うならせた実績を買って、再度のれんをくぐった。
鉄板焼きがメーンの料理。いろいろな部位の肉を口に入れ、ビールで流し込んだ。最後はお好み焼きで締め、広島の味に舌鼓を打った。
今夜は正月ダイヤのため、いつもより2時間早い午後9時が船の最終便。
行きつけの店も、すべて閉店のため、そそくさと、食べるものを食べ。最終便が間に合うように、親子水入らずの一夜はふけていった。
公式サイト幸か福岡 ふくおかひろし
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