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2014-03-12

鮮やかな手さばき

 父親に誘われて夜の街に。昨年8月以来半年振りに繁華街に出た。

 現役から離れて20年弱。広島の繁華街も様変わりしたので、知っている店もなくなったという。

 前回と同じコースだと芸がないので、行きつけの「お好み村」に。
 お好み村は一元が多い客層なので、ほかの地方からいらっしゃる人との会話が楽しみで足を運んでいる。

 振り返ると、店が開店して20年余りのうち15年ほど通っていた計算になる。

 冷凍庫から出されたジョッキに生ビールを注ぐと、凍ったビールがのどを通る。ホルモンなどの鉄板料理をはじめとした一品料理も。

 「うまい」。口が肥えている父親が珍しく料理をほめた。

 女将さんに初めて父親を紹介し、料理をほめたことを伝えると「ニコッ」。

 仕上げはお好み焼きを注文。

 鮮やかな手さばきに、技術を習得しようとするも、随分酔ったので忘れてしまった。

 その後は、お決まりのコース。夜の街に消えていった (笑)


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