飲んでいたお酒はTHE YAMAZAKI BOURBON BARREL。サントリーが北米産ホワイトオーク使用のバーボンバレル樽で熟成させたシングルモルトウイスキー。
いただいたエールをお返しするためにいつものお店に。
飲んでみたかったが、残念ながら店に同じ酒がなかったので、マスターがお返しにTHE YAMAZAKI HEAVILY PEATEDを選んでくれた。
燻製やピーチ、ビスケットの香りが余韻までしっかりと続くのが特長。
山崎蒸溜所を建設してから90周年記念で作られたという。
口に含むと、ピートを燻した煙の強い香り。少し甘みがあるウイスキーの味が口中に広がった。
ちょっとお高い値段。雰囲気も加えれば付加価値のついた高価なウイスキーを楽しんだ。
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